Traiteur végétarien

Ma cuisine est une cuisine réjouissante, gourmande et militante, manger plus végétal apporte mille bienfaits à notre corps, notre esprit et moins de pression sur la nature ! mais essentiellement c’est une cuisine savoureuse.

Pour cela je vous propose un service traiteur végétarien à partir de 16€ par personne*, pour 6 personnes ou plus, avec des inspirations asiatiques, indiennes, italiennes, japonaises, des plantes sauvages comestibles et des fleurs ! 

Je m’adapte à toutes les demandes comme les intolérances, mes plats sont toujours préparés avec des produits locaux et, autant que possible, biologiques. Une cuisine fraîche à partir de produits bruts. Un buffet, un brunch, un événement, un accompagnement végétarien ou un pique-nique, L’Herbe Sauvage est là pour sublimer vos moments !

Pour toutes demande laissez-moi un message et je vous recontacterai.

*Hors livraison

Ateliers de cuisine

Découvrez mes ateliers culinaires variés, où vous pourrez explorer différentes saveurs et techniques. Plongez dans l’univers de la cuisine végétarienne, voyagez à travers les époques avec mon atelier de cuisine médiévale, ou savourez les délices originaux du bassin méditerranéen. Explorez les saveurs subtiles de la cuisine asiatique, apprenez l’art de la lacto-fermentation, des limonades de fleurs ou laissez-vous inspirer par les recettes emblématiques de Colette et les plats traditionnels bourguignons (végétariens !).

Nos ateliers sont parfaits pour toutes les occasions : entre ami(e)s, en famille pour célébrer un anniversaire, ou même en entreprise pour une activité de cohésion d’équipe. Ils sont conçus pour les adultes comme les enfants dès 6 ans. Venez partager un moment convivial dans un lieu vraiment unique, dans mon jardin où s’est installée ma cuisine pro et un espace de convivialité entre cabane et caravane d’orient.

Les ateliers de cuisines avec les plantes sauvages comestibles sont toujours couplés avec une sortie d’initiation ou d’approfondissement à la reconnaissance des plantes, en effet avant de se lancer dans un pesto, une quiche ou des beignets il faut donc apprendre à reconnaître les végétaux qui sont comestibles.
C’est une étape primordiale avant d’enfiler les tabliers !

Exemple d’ateliers dans mes locaux :
Cuisine classique (Les participants repartent avec  les fiches recettes)
Durée 4h, dégustation comprise.
Tarif 80€
Lieu Sougères-en-Puisaye 89520 Yonne Bourgogne Franche-Comté

Initiation aux plantes sauvages comestibles + atelier de cuisine+ Retour sur la sortie avec quizz
Durée 4h
Tarif 40€/pers
Lieu Sougères-en-Puisaye 89520 Yonne Bourgogne Franche-Comté

Sorties plantes sauvages comestibles

Je vous emmène en pleine nature pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages comestibles, en fonction des saisons et des terrains. Tous nos sens seront sollicités pour mieux mémoriser ces plantes. Je vous expliquerai également les règles essentielles de cueillette à respecter. Transmettre mes connaissances est une manière aussi de donner envie de poser un autre regard sur ces plantes de notre quotidien (y compris en ville), savoir les nommer et les reconnaître est une manière aussi de les protéger.

I – Sortie initiation simple aux plantes sauvages comestibles.

  • Dans mon jardin, une option agréable lorsque la marche n’est pas possible.
  • Dans la nature sur ma commune auquel cas tout comme la première option nous partagerons un verre.
  • Chez vous avec un groupe déjà créé de min 8 personnes

Infos pratiques
Durée 2h
Tarif 22€/pers (déplacement en supplément)
Sougères-en-Puisaye 89520 Yonne Bourgogne Franche-Comté

II – Initiation approfondie aux plantes sauvages comestibles.

  • Sur un temps long et en plusieurs étapes je vous apprends à reconnaître quelques plantes et les mémoriser. Avec la cueillette, un jeu de reconnaissance et la réalisation d’un futur herbier.
  • Dans mon jardin et sur ma commune nous partirons à la recherche des plantes qui peuvent nous nous nourrir.

Infos pratiques
Durée 3h
Tarif 28€/pers
Sougères-en-Puisaye 89520 Yonne Bourgogne Franche-Comté

Réservations