Qui suis-je ?

J’ai passé  toutes mes vacances scolaires en Bresse jurassienne dans un hameau agricole, un coin de paradis d’un autre temps. Les saveurs, les odeurs les goûts de cette époque sont restés gravés dans ma mémoire.

C’est ici que j’ai découvert les plantes sauvages comestibles ou non et que j’ai commencé très jeune à les mémoriser

Depuis une vingtaine d’années, je suis passionnée par ce sujet. J’aime l’idée de me nourrir de cette nature généreuse à portée de main et de retrouver les gestes des cueilleurs et des glaneurs. Ma cuisine a évolué avec le temps, et l’origine des produits, leurs modes de production et leur saisonnalité sont devenus les piliers essentiels de mes plats. Aujourd’hui, je cuisine là où le vent me porte, en utilisant les trésors de la nature et des potagers locaux bio pour satisfaire mes clients.

J’ai commencé à cuisiner très jeune pour ma famille et les amis.  A 36 ans j’ai décidé de passer mon CAP de cuisine qui a complété  mes études aux Beaux de Arts de Dijon ce qui apportent à ma cuisine le pas de côté, .

Longtemps bloggeuse, je communique et partage aujourd’hui mon travail sur Instagram où l’on peut me suivre. Cuisinière nomade, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs et de belles rencontres.

Isabelle Géraud,
Cuisinière itinérante