Une carte pleine d'idées

Recettes inspirantes du potager, d’un retour de cueillette ou tout simplement du marché local. Trouver des idées de repas du quotidien, ou pour une occasion de saison et simples à cuisiner. Vous trouverez un classement par découpage saisonnier.

Entrées

Les entrées sont de saison et créatives. Soupes froides ou chaudes, salades à base de fruit, de légumes, de fleurs. Tartes multicolores, houmous arc-en-ciel ou bien encore mille-feuille de betterave, pestos d’herbes fraîches. Salade de petit épeautre, foccacia etc

Quiche arc-en-ciel
l'herbe_sauvage_Isabelle_Géraud©Isabelle Morison
l'herbe_sauvage_Isabelle_Géraud©Isabelle Morison

Plats

Des plats adaptés à la saison et à vos envies. Cuisine du monde qui m’inspire, produits du potager,de la nature, des champs. Le tajine, le riz à la grecque, les dahl aux lentilles, les gratins crémeux, couscous, blanquette de légumes printaniers, sont quelques exemples de mes suggestions.

Frittata grecque courgette féta

Desserts

Les desserts seront à partager, gâteaux de voyage, tartes aux fruits, gâteaux d’ici et de là-bas comme le Sfouf libanais ou encore le mouhalabieh à la fleur d’oranger, clafoutis, brioches, fondant au chocolat les idées sont illimités !

Tarte aux prunes de saison
l'herbe_sauvage_Isabelle_Géraud©Isabelle Morison