Une carte pleine d'idées
Recettes inspirantes du potager, d’un retour de cueillette ou tout simplement du marché local. Trouver des idées de repas du quotidien, ou pour une occasion de saison et simples à cuisiner. Vous trouverez un classement par découpage saisonnier.
Entrées
Les entrées sont de saison et créatives. Soupes froides ou chaudes, salades à base de fruit, de légumes, de fleurs. Tartes multicolores, houmous arc-en-ciel ou bien encore mille-feuille de betterave, pestos d’herbes fraîches. Salade de petit épeautre, foccacia etc
Plats
Des plats adaptés à la saison et à vos envies. Cuisine du monde qui m’inspire, produits du potager,de la nature, des champs. Le tajine, le riz à la grecque, les dahl aux lentilles, les gratins crémeux, couscous, blanquette de légumes printaniers, sont quelques exemples de mes suggestions.
Desserts
Les desserts seront à partager, gâteaux de voyage, tartes aux fruits, gâteaux d’ici et de là-bas comme le Sfouf libanais ou encore le mouhalabieh à la fleur d’oranger, clafoutis, brioches, fondant au chocolat les idées sont illimités !

